Важная информация
  • Ставрополь: днём 22 Sep Малооблачно, температура 12..14 С, давление 718..720 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 10 м/с
  • Ставрополь: вечером 22 Sep температура 10..12 С, давление 718..720 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

Спасатели ПАСС СК подняли со дна водоема тело утонувшего мужчины.

Трагедия произошла вечером 10 августа на одной из баз отдыха города Невинномысск. Большая компания собралась на берегу водоема, чтобы отметить день рождения своего знакомого. Употребив горячительные напитки, один из гостей, решил переплыть озеро и направился в воду. Спустя какое-то время отдыхающие в соседних беседках заметили, что пловец начал терять силы и тонуть. Они поспешили к нему на помощь, но не успели подплыть к мужчине, он ушел ко дну. Попытки нырнуть за ним и поднять на поверхность, тоже не увенчались успехом. Тогда товарищи вызвали на место происшествия службы экстренного реагирования, набрав номер 112.

- Прибыв по указанному адресу мы приступили к водолазным спускам и продолжали поиски до тех пор, пока не закончился световой день субботы, - рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Иван Уралев. – Утром 11 августа мы возобновили свою работу. Спустя несколько часов нам удалось обнаружить тело 39-летного мужчины не далеко от берега. Мы подняли его на поверхность и транспортировали к суши, где передали сотрудникам полиции.

Еще один трагический случай произошел вечером 9 августа в селе Малая Джалга Апанасенковского района. 9-летний мальчик в районе 17 часов отправился на поле, чтобы забрать домой теленка. После того, как ребёнок не вернулся обратно, обеспокоенные родители забили тревогу и отправились на поиски своего сына, но смогли обнаружить только его велосипед возле дренажного колодца на окраине села. Так как сооружение на 1/3 было наполнено водой, родители обратились за помощью к местному населению и откачали жидкость. Страшная картина предстала перед глазами очевидцев: малыш без признаков жизни лежал на дне. А что послужило причиной его гибели, еще предстоит выяснить соответствующим органам.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»