Важная информация
  • Ставрополь: ночью 28 марта температура 2..4 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Восточный, 8 м/с
  • Ставрополь: утром 28 марта температура 5..7 С, давление 714..716 мм рт.ст., ветер Восточный, 8 м/с

Пожарные ПАСС СК ликвидировали возгорание автомобиля.

Ночью 31 августа в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа произошло сильное возгорание автомобиля марки Хендай «Солярис». На момент прибытия пожарных ПАСС СК машину полностью охватило огнем. Само транспортное средство находилось на улице рядом с двором частного домовладения и, к счастью, не представляло никакой угрозы жилым строениям и местным жителям.

– Когда в 01:43 пятницы нам поступил звонок от владельцев иномарки о возгорании их машины, мы незамедлительно выехали на помощь отчаявшимся сельчанам, – сообщил начальник ПЧ №142 ПАСС СК села Ачикулак Нефтекумского городского округа Сергей Щербатов. – К моменту нашего приезда «Солярис» сильно горел, поэтому мы экстренно отвели от него на безопасное расстояние людей, пытавшихся тушить пожар своими силами. Убедившись, что сельчанам не угрожает опасность, мы, развернув пожарные рукава, подали ствол на очаг возгорания и за считанные минуты устранили возгорание.

Владельцы Хендай «Солярис» до сих пребывают в недоумении относительно причины произошедшего. Также их расстраивает тот факт, что автомобиль был приобретен относительно недавно, чуть более года назад, и после пожара восстановлению не подлежит.

В настоящее время возможная причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются соответствующими органами.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»