Важная информация
  • Ставрополь: ночью 15 апреля температура 5..7 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с
  • Ставрополь: утром 15 апреля температура 11..13 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с

2 марта в МБОУ СОШ №8 села Сенгилеевского Шпаковского МО прошел урок пожарной безопасности. Ценные знания младшеклассникам передал начальник ПЧ №178 ПАСС СК Аршавир Карапетян.

На занятии присутствовали 50 учеников из четвертых и пятых классов. Школьникам рассказали, отчего может произойти пожар, а также напомнили о правилах поведения при возникновении огня.

Ученики узнали, что для спасения из горящего помещения необходимо построиться в колонну, положить руку друг другу на плечи и в таком положении идти вдоль стенки к выходу. Если школьник не будет чувствовать на своем плече руку одноклассника, он должен немедленно остановиться и позвать на помощь. Ведь в задымленном помещении любой человек может потерять сознание, и ему потребуется поддержка. 

Начальник пожарной части напомнил ребятам о том, что делать, если эвакуация невозможна. В этом случае необходимо закрыть дверь в класс и влажными тряпками заткнуть все щели для предотвращения попадания внутрь дыма. Также Аршавир Романович отметил, что при отсутствии возможности вызвать экстренные службы необходимо звать на помощь из окон.

Школьники активно отвечали на вопросы пожарного. Практически все их ответы были правильными, несмотря на то, что именно для этих учеников урок пожарной безопасности был проведен впервые. Младшеклассникам занятие очень понравилось. Помимо новых знаний они получили бурю положительных эмоций.

В планах и дальше проводить подобные уроки пожарной безопасности. Ведь полученные знания никогда не будут лишними, а наоборот, помогут спастись при возникновении возгораний как дома, так и в школе. Очень важно донести до детей правила пожарной безопасности, – поделился Аршавир Карапетян.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»