Важная информация
  • Ставрополь: ночью 15 апреля температура 5..7 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с
  • Ставрополь: утром 15 апреля температура 11..13 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с

Спасатели и пожарные ПАСС СК оказали помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию на дорогах.

Днем 24 февраля спасателям АСГ Дивного поступило сообщение, что в степи в районе озера Маныч в Апанасенковском МО заблудилась группа людей на автомобиле Нива. Пассовцы незамедлительно выехали на вызов.

Как оказалось трое мужчин ехали с фермы. По дороге их машина сломалась и перестала заводиться. В минусовую температуру мужчины быстро замерзли.  Граждане не знали местность, поэтому плохо ориентировались и не могли объяснить, где точно они находятся. В итоге в течение часа спасателям удалось найти мужчин.

Как только мы обнаружили граждан, сразу посадили их отогреться в НефАЗ. Мужчины попросили их довезти до села Дивного, – рассказал спасатели АСГ Дивного Михаил Панасенко.

В тот же день около 15.30 пожарным ПЧ №111 села Бурушкун Ипатовского ГО поступил вызов от диспетчера. Помощь потребовалась сотрудникам районных электросетей, которые в 4 км от села Бурукшун застряли на дороге.

В УАЗе, на котором ехали граждане, закончился бензин. Всего в машине находилось три человека. Пожарные в течение нескольких минут приехали к месту происшествия и оказали помощь людям. Пассовцы отогрели сотрудников районных электросетей в пожарном КамАЗе. Через некоторое время гражданам доставили топливо. Сотрудники электросетей заправили машину и благополучно уехали.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»