Важная информация
  • Ставрополь: ночью 14 апреля Пасмурно, температура 7..9 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с
  • Ставрополь: утром 14 апреля Пасмурно, температура 7..9 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с

Ночью 22 февраля в селе Донская Балка Петровского ГО сгорел жилой дом. В момент пожара в доме находились трое детей и трое взрослых. Ночной пожар на территории частного домовладения мог закончиться трагедией. К счастью, семье из шести человек удалось спастись.

Около 03.00 ночи в жилом доме площадью 100 квадратных метров произошло возгорание. Источник пожара выясняется. На момент прибытия огнеборцев ПЧ №186 ПАСС СК часть дома и пристроенная к нему летняя кухня полыхали огнем.

Вызвали пожарных сами владельцы. Домочадцы проснулись посреди ночи, так как начали задыхаться от дыма. Члены семьи попытались выйти через дверь, но дальше коридора они пройти не смогли. Их путь преградил густой дым и пламя. Семья из шести человек нашла другой способ эвакуации – через окно.

Пожарные ПАСС СК совместно с коллегами из ПЧ №18 ФПС на протяжении четырех часов боролись с пламенем. Мешали тушению густой едкий дым и большая площадь горения. Также было очень сложно потушить перекрытие дома, которое было сделано из камыша и глины. 

Огонь не пощадил дом: от него остались голые стены. Внутри дотла выгорело практически все. Только одна комната частично уцелела. Для жилья дом больше не пригоден. Также пламя могло перейти на строения и машину, находящиеся во дворе. Соседние домовладения были под огненной угрозой. Но пожарные не позволили пламени перекинуться на другие участки.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»