Важная информация
  • Ставрополь: вечером 14 апреля температура 6..8 С, давление 717..719 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с
  • Ставрополь: ночью 15 апреля температура 5..7 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с

Спасатели ПАСС СК проводят мониторинг водных объектов края. В период с 21 по 23 февраля было проверено 7 водоемов. Проведены профилактические беседы с населением.

В ходе мониторинга спасатели проверили толщину льда на водоемах, находящихся в зоне ответственности аварийно-спасательных групп ПАСС СК. На некоторых водных объектах она составила всего 3-4 см. Такая толщина льда является очень опасной, и выходить на водоем в таком случае категорически запрещено. Подобным водным объектам спасатели уделяют повышенное внимание.

Также во время мониторинга пассовцы проводили профилактические беседы с населением. За три дня было охвачено около 100 человек. Особое внимание уделялось рыбакам и детям.

–  Подобные мероприятия проводятся нами для профилактики и предупреждения гибели людей на водных объектах края в период ледостава, сообщил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Михаил Кривенко. — Если руководители аварийно-спасательных групп выявляют, что на водоемах края собирается большое количество людей, то мы выставляем в этих местах временные спасательные посты.

На профилактические беседы и просьбы спасателей покинуть небезопасную поверхность водоема люди реагируют по-разному. К счастью, чаще всего информация воспринимается адекватно, и граждане беспрекословно следуют указаниям пассовцев.

Так, например, 23 февраля спасатели АСГ села Красногвардейского получили сообщение, что на одном из технических водоемов находятся дети. Пассовцы незамедлительно отреагировали на вызов. Как оказалось, ребята находились на льду под присмотром отца. Вместе они решили покататься на коньках. Однако не везде толщина льда была безопасной для передвижения. Спасатели ПАСС СК провели с семьей профилактическую беседу и попросили их покинуть водоем.

Спасатели ПАСС СК предупреждают: не выходите на лед! Даже если на улице сильные морозы, это не дает гарантии, что толщина льда на водоеме является безопасной. Не рискуйте своей жизнью! А при возникновении происшествий незамедлительно вызывайте спасателей по номеру «112»!

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»